Questo blog utilizza solo strumenti di Google, non sono presenti software, app, plugin o altro di fornitori terzi. Non vengono raccolti dati personali dall'autore del blog. Possono essere inseriti, in alcuni post, link di affiliazione.

This blog uses only Google tools, there are no software, apps, plugins or other things of third-party providers. Personal data is not collected by the blog author. Affiliate links may be included in some posts.

Serie A, Premier League e Bundesliga: alcuni dati sull'ltima giornata

25-26 OTTOBRE 2014

Piccola desamina sull'ultima giornata!

SERIE A:

la Roma non riesce a reagire fino in fondo dopo la debacle europea e pareggia con la Samp in una partita finita a reti inviolate, ma nella quale ha dominato;
il Cagliari stende, fuori casa, l'Empoli segnando tutti e 4 i gol nel 1° tempo, tirando in porta soltanto 1 volta in più rispetto ai toscani!;
solo 3 il numero dei tiri in porta del Sassuolo, ma anche 3 è il numero dei suoi gol ai danni del Parma, che è ultimo con.. 3 punti, e che ha perso la sua 5^ partita consecutiva!!!;
Di Natale sconfigge l'Atalanta con un gol dei suoi e arriva a 5 gol alla veneranda età di 37 anni, mica male!, e a -3 dai 200 gol in A!!!;
il Genoa, passato presto in svantaggio a Verona contro il Chievo, ribalta il risultato negli ultimi 18 minuti grazie alle due punte, Matri e Pinilla. 64% di possesso palla per i grifoni ed evidentemente nessun lato positivo nel cambio di mister da parte dei clivensi.
primo tempo 1 gol per parte, secondo tempo 5 gol da una parte e 0 dall'altra! Questa è stata la sfida tra Napoli ed Hellas Verona, in cui sono tornati al gol Hamsik (2) e Higuain (3) a cui è stato annullato un gol a parer mio regolare;
la Lazio festeggia il gol di Klose che vuol dire 3 punti per la Lazio ai danni del Torino (2-1 all'Olimpico);
l'Inter domina la sfida col Cesena ma vince soltanto per 1 gol a zero grazie ad un rigore;

posticipo serale terminato 1-1 fra Milan e Fiorentina con un gol per tempo. Entrambe le squadre hanno centrato lo specchio della porta soltanto 2 volte e si spartiscono quasi equamente il possesso palla. Parecchi falli: 13 per parte.

PREMIER LEAGUE:

in Inghilterra spicca la sconfitta del Manchester City in casa del West Ham per 2-1, nonostante il 70% di possesso palla e i 21 tiri (ma solo 5 hanno centrato la porta!);
2-2 tra WBA e Crystal Palace con 2 degli ospiti nel primo tempo e 2 dei padroni di casa nel secondo, con ennesimo gol di Berahino al 93°! Possesso palla tutto dalla parte del WBA!;
specie nel primo tempo, l'Arsenal domina a Sunderland e passa per 0-2 con 1 gol per tempo, doppietta di Alexis Sanchez (2° gol al 92°!);
il Liverpool, con soli 4 tiri in porta, non riesce a segnare contro l'Hull City, Balotelli quindi ancora a secco, ma riesce però a farsi ammonire.. Possesso palla a favore dei Reds che hanno anche cercato il gol più volte, subendo ben 17 falli;
come avevo previsto lo Swansea ha sconfitto il Leicester per 2-0, ma i dati ci mostra una partita equilibrata e abbastanza noiosa;
incredibile al White Hart Lane dove il Newcastle ribalta il risultato del primo tempo (1-0 a favore del Tottenham) vincendo per 1-2, nonostante il bassissimo possesso palla e i pochissimi tiri! Nessuna parata per Hugo Lloris..;
tre bei gol dell'Everton firmati Lukaku (1) ed Eto'o (2) demoliscono il Burnley sconfitto in casa per 1-3, col primo gol di Ings arrivato su assist del compagno di reparto Jutkiewicz;
il big-match di giornata si è concluso col pareggio, 1-1 infatti in Manchester United-Chelsea con un bellissimo gol di testa, da corner, di Drogba (nel primo tempo), con pareggio al 94° (!) di Van Persie che, dopo una punizione battuto a lato dell'area di rigore, dopo una ribattuta ci ha messo la zampata decisiva. Al 93° espulsione di Ivanovic. Ben 19 i tiri dello United, di cui solo 7 in porta, contro i 9 dei blues, di cui 4 in porta;

BUNDESLIGA:
il Borussia Dortmund continua a perdere, nonostante il ritorno di Reus (7 tiri!), infatti la partita B.D. - Hannover termina 0-1 con bel gol del giapponese Kyotake al 61'. Immobile (1 tiro) entra soltanto al 77' al posto di Adrian Ramos (2 tiri);
fantastica la sfida fra Eintracht Francoforte e Stoccarda terminata 4-5 con 3 gol nel primo tempo (1-2) e 6 nel 2° (3-3, tot. 4-5). Doppietta per Madlung (E.F.) e doppietta per Harnik (S). 21 tiri di cui 14 in porta per i padroni di casa e 20 tiri di cui 14 in porta per gli ospiti! 23 falli da una parte e 20 dall'altra!
il Borussia M'gladbach esce imbattuto dalla sfida col Bayern Monaco terminata 0-0, e non andava così bene da 38 anni, quando poi vince lo scudetto (nel 76-77)!
I bavaresi hanno comunque dominato col loro 66% di possesso palla e i 20 tiri, di cui 15 in porta! Non a caso il più alto numero di passaggi è stato effettuato dai giocatori rossoblu, ad es. Xabi Alonso, Lahm, Dante e Benatia hanno realizzato, rispettivamente, 98, 97, 82 e 80 passaggi, quando il migliore dei rivali è stato Sommer con 31, ed è il portiere!